Ciambelle speziate alla Zucca con Glassa al Cioccolato Fondente

Le donuts americane altro non sono che delle ciambelle – normalmente fritte – ricoperte con una glasse di ogni genere e colore, cosparse di ogni esageratezza americana. Sembrerebbe siano stati i coloni olandesi a portarle negli Stati Uniti, benché assomigliassero di più a delle palline di pasta farcite con abbondante marmellata. 

Proprio la farcitura serviva per nascondere la poca cottura delle ciambelle al centro ma l’inconveniente fu risolto da un capitano di marina, Hanson Gregory, nel 1847, praticando un foro e trasformando le originarie palline in ciambelle. Nacquero così le donuts moderne. 

Ciambelle speziate alla Zucca con Glassa al Cioccolato Fondente biancofarina

Questa mia versione è totalmente vegan, quindi senza burro né uova, non fritta ma al forno e dolcificata solamente con dello sciroppo d’acero! Sono profumatissime, morbide ed umide, da sciogliersi in bocca!

Ho poi optato per una glassa al cioccolato fondente e coperture varie: con granello di nocciole, cocco rapè e zucchero di cocco! Io mi diverto sempre a scegliere con cosa ricoprirle!

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Ciambelle speziate alla Zucca con Glassa al Cioccolato Fondente

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Serves: 6 ciambelle Cooking Time: 20 minuti (+ tempo di raffreddamento)

Ingredients

  • Farina tipo 1 70 gr
  • Farina integrale di grano tenero 50 gr
  • Purea di zucca cotta 110 gr
  • Latte di cocco 180 ml
  • Sciroppo d'acero70 gr
  • Vaniglia estratto 1 c.ino
  • Mix di spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, cardamomo, etc) 1 c.ino
  • Bicarbonato 1/2 c.ino
  • Lievito 1 c.ino
  • Sale 1 pizzico
  • Per la copertura:
  • Cioccolato fondente circa 50 gr
  • Olio di cocco 1 c.ino
  • Cocco rapè
  • Nocciole tritate
  • Zucchero di canna o cocco

Instructions

1

Accendi il forno in modalità statica a 180°.

2

Mescola tra loro le farine e tutti gli altri ingredienti secchi.

3

Poi aggiungi la vaniglia, il latte, la zucca e lo sciroppo d'acero, e mescola per bene.

4

Olea lo stampo per le ciambelle con dell'olio di cocco dividi il composto nelle varie formine, inforna e cuoci per circa 10 minuti o finché inserendo uno stecchino non risulterà asciutto. Poi lascia raffreddare completamente.

5

Sciogli del cioccolato fondente a bagnomaria con l'olio di cocco e immergi le ciambelle fredde e cospargi con ciò che preferisci!

Notes

*per la purea di zucca ti basta pulire della zucca e infornarla con la buccia o senza in forno caldo a 180° per circa 45 minuti o comunque finchè non riuscirai a schiacciare con la forchetta la polpa, a quel punto sforni, togli la buccia se c'è, e la passi al passa verdure a maglia fine!

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