Crostata alle Mele con Frolla Gluten Free

Io amo il grano saraceno.
Ho per questo pseudo cereale una passione incredibile!
Mi piace la sua farina, la pasta, il cereale in chicco, tutto insomma!

Trovo sia un ottimo alimento per chi deve approntare una dieta gluten free o – per chi non è affetto da celiachia – per variare la propria alimentazione!
Ha un forma, una consistenza e un sapore unici ed inimitabili credo che sul grano saraceno il mondo possa dividersi tra chi lo ama e chi lo detesta!
E tu da che parti stai?

Io ti consiglio di provare questa frolla incredibile! Una vera magia: vegan, senza glutine e dolcificata solo con la frutta! E tutto ciò si sente nella friabilità, nel gusto intenso e nel sapore autentico di questo dolce!

Ehi lascio altre idee da realizzare con questo meraviglioso pseudo cereale!
I biscotti grano saraceno e mandorla
La zuppa perfetta
La torta di grano saraceno e albicocche
Pane fermentato
Biscotti al pepe di sichuan
Piadina di grano saraceno

Crostata alle Mele con Frolla Gluten free

Print Recipe
Serves: per una tortiera da 26-28 cm Cooking Time: 1 ora e 30 minuti

Ingredients

  • Farina di grano saraceno 200 gr
  • Farina integrale di riso 100 gr
  • Farina di mandorle 100 gr
  • Olio evo delicato 3 c.ai
  • Uvetta 30 gr
  • Succo di mela circa 160-180 gr
  • Cannella 1 c.ino
  • Composta di frutta senza zuccheri aggiunti 1 vasetto
  • Mele bio 2 o più
  • Lievito naturale 1/2 bustina
  • Scorza di 1 limone
  • Sale un pizzico
  • +
  • per guarnire puoi usare cannella, mandorle a lamelle, pinoli, o la frutta a guscio che preferisci!

Instructions

1

Prima di tutto metti l'uvetta ad ammorbidirsi in acqua calda per circa 5 minuti.

2

Poi unisci le due farine con il lievito e mescola bene.

3

Aggiungi il sale, le mandorle, la cannella, la scorza di limone, l’uvetta (scolata bene).

4

Unisci infine anche l’olio e il succo di mela, fino ad ottenere un composto omogeneo (potrebbe occorrerti più o meno succo di mela).

5

Lascia riposare per circa 30 minuti l'impasto coperto da pellicola o in un sacchetto multiuso.

6

Nel frattempo taglia le mele a fette o tocchetti (se sono bio mantieni la buccia).

7

Quindi stendi l'impasto con un mattarello tra due fogli di carta forno (è sbricioloso ma non temere è normale!) ad uno spessore di circa mezzo centimetro e poi disponilo con il foglio di carta forno sul fondo nella tortiera e con le mani (se serve) forma bene la base e i bordi della tua crostata, poi distribuisci sul fondo la composta scelta e su di essa le mele a fette o a tocchetti come preferisci tu!

8

Cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Notes

*per le farina si può anche usare un mix di farina di riso e mais, o farina di riso e miglio, o miglio e grano saraceno! *puoi usare la composta che preferisci creando le tue combinazioni (composta-frutta) preferite come amarene e mele, arance e mele, pere e frutti di bosco. *puoi decorare a tuo piacimento la crostata spolverizzando sopra la frutta con della cannella o con frutta a guscio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *