Fagottini croccanti con Pere e Noci

Volevo realizzare delle merende perfette per essere portare fuori casa, delle merende da incartare per i bambini o per chi corre in ufficio ma anche per chi lavora in casa!
Dei piccoli concentrati di bontà da godersi in totale libertà!

E così prendendo ispirazione da questa ricetta del dott. Berrino ho creato questi piccoli cofanetti di pura goduria!
Il bello è che sono croccantissimi fuori e dentro invece pura scioglievolezza!
E il loro interno lo decidi tu liberamente in base ai tuoi gusti!

Io ho scelto un abbinamento che adoro: pere e cioccolato!
Ho messo le per williams e l’inimitabile confettura extra CioccoPera opera delle donne dell’Agriturismo Cà Vera!
Ti dico solo che è un mix di pere cacao e rhum! – si c’è anche un po’ di zucchero di canna ma poco e se preferisci evitarlo hanno una gamma di composte senza zuccheri aggiunti da urlo! Frutti e mix davvero unici, i loro prodotti sono arte, anzi come dicono loro amore in vasetto!

Fagottini croccanti con Pere e Noci

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Serves: per circa 10 fagottini Cooking Time: 2 ore

Ingredients

  • Per la sfoglia:
  • Farina integrale di Bolero 100 gr
  • Farina tipo 1 di grani antichi 100 gr
  • Semola integrale Tumminia 50 gr
  • Olio evo delicato 50 gr
  • Acqua 150 ml
  • Sale integrale marino un pizzico
  • Per il ripieno:
  • Pere 2
  • Noci o Nocciole 30 gr
  • Confettura extra CioccoPera di Agriturismo Cà Versa q.b.
  • oppure Cioccolato fondente 85% 70-80 gr circa
  • Per spennellarli:
  • Succo di limone 1 c.aio
  • Miele o Malto di riso o Sciroppo di datteri 1 c.ino

Instructions

1

Per prima cosa prepara la sfoglia mescolando insieme le farine con il sale, poi aggiungi l'olio e l'acqua ed impasta velocemente formando un panetto morbido e omogeneo, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare almeno un'ora.

2

Trascorso il tempo, accendi il forno a 180°, taglia a fette sottili le pere e trita le noci (e se userai il cioccolato fondente trita anche quello).

3

Poi ricava dall'impasto 10 palline della stessa grandezza all'incirca e stendile a 3 mm di spessore dandogli la forma di piccoli rettangoli e disponili già su una teglia ricoperta di carta forno.

4

Ora riempi ogni fagottino nel seguente modo: solo su una metà del rettangolo partendo da uno dei lati corti stendi prima un cucchiaino abbondante di CioccoPera, poi disponi le fette di pera e infine le noci tritate (se usi il cioccolato metti sotto la granella di noci poi le pere e infine i cioccolato tritato) e riempi così tutti i fagotti, poi richiudili coprendo il ripieno con la metà di impasto rimasta libera e rigirando bene i bordi con le dita o pressandoli con una forchetta per sigillarli e infine pratica delle incisioni sulla superficie.

5

Inforna e cuoci per circa 18 minuti, poi tirali fuori e spennellali con succo di limone e miele sciolti insieme inforna di nuovo per 2-3 minuti e poi saranno pronti!

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