Frittata di Ceci alla Curcuma con Porro e Foglie di Carote

Basta poco.
Basta poco per una vita straordinaria.
Me lo dice sempre mia nonna Elena.
“Quando ero piccola non avevo niente, niente, ma ero felice. E questa felicità non la rivedo ora nelle famiglie e nei bambini di oggi”.
Di cosa è fatto quel poco?

Sto capendo solo ora la bellezza degli anni trascorsi.
Ripenso ai miei pomeriggi d’infanzia tra terra, alberi, animali e cuginanza.
Alle merende che nonna Rita arrabattava con quel poco che aveva e che andava diviso tra tanti.
Ricordi che mi fanno venire i brividi di gioia.
Ricordi che spero un di poter tramandare un dì.

Questo piatto è poverissimo eppure una gioia per il palato!

Frittata di Ceci alla Curcuma con Porro e Foglie di Carote

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Serves: 1 persona Cooking Time: 1 ora circa

Ingredients

  • Farina di ceci 75 gr
  • Acqua 185 ml
  • Porro 1/4
  • Ciuffi di carote 1 c.aio tritato
  • Curcuma fresca 1 cm grattugiata
  • Pepe abbondante
  • Olio evo 2 c.ini
  • Sale integrale marino

Instructions

1

Mescola la farina di ceci con l'acqua e lascia riposare il più possibile (almeno una mezz'ora).

2

Nel frattempo accendi il forno a 200° e in padella metti l'olio evo, il porro tritato grossolanamente, la curcuma, un pizzico di sale e il pepe, lascia cuocere a fuoco basso.

3

Unisci la verdura cotta alla pastella di ceci aggiungi ancora del sale e i ciuffi di carota tritati, riversa il tutto in una teglia oleata (e se vuoi cosparsa di farina fioretto) del diametro di 22 cm, inforna e lascia cuocere a 200° per 20-25 minuti.

4

Sforna, lascia raffreddare e taglia!

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