Gnocchetti di Zucca e Grano Saraceno con Semi tostati

Giorno fortunato anzi fortunatissimo quello in cui decisi di intraprendere il percorso dei 21 giorni per rinascere!
Davvero la lettura del libro del Dott. Berrino – e altri! – mi ha portato una maggiore conoscenza in ambito alimentare e della salute in generale!
Non da ultimo ho avuto modo di scoprire e sperimentare molte nuove ricette!

Questa è una delle ricette previste dal percorso che ovviamente ho riadattato secondo i miei gusti!
Un piatto davvero semplice eppure stupefacente!
Racchiude in sé delle straordinarie bontà: la zucca, il grano saraceno, i semini croccanti sopra e il sapore unico dell’erba pepe!

Gnocchetti di Grano Saraceno e Zucca con Semi tostati ed Erba Pepe

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Serves: 4 persone Cooking Time: 40 minuti +tempo di cottura della zucca

Ingredients

  • PER GLI GNOCCHI:
  • Farina di grano saraceno 250 gr (si può anche fare metà di grano saraceno metà di riso integrale)
  • Polpa di zucca mantovana cotta al forno (non calda) 250 gr
  • Noce moscata 1/2 c.ino
  • Curcuma in polvere 1/2 c.ino
  • Sale integrale marino un pizzico
  • PER IL CONDIMENTO:
  • Zucca 300 gr circa
  • Erba pepe 3 rametti
  • Pepe nero a piacere
  • Semi misti 2 c.ai
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 1 c.aio
  • Sale integrale marino

Instructions

1

Dopo aver cotto la zucca al forno e averne estratto la polpa ben schiacciata, una volta completamente fredda aggiungi ad essa tutto il resto.

2

Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

3

Quindi forma tanti lunghi cilindri e ricava da essi i tuoi gnocchetti tutti di simili dimensioni! Puoi passarli al riga gnocchi o no, a te la scelta.

4

Puoi cuocili per pochi minuti in acqua bollente.

5

Nel frattempo prepara il condimento mettendo in padella l'olio con l'aglio schiacciato, parte dell'erba pepe sminuzzata e la zucca a pezzetti e fai rosolare per bene quando la zucca sarà "caramellata" aggiungi sale, semi misti e pepe e fai cuocere ancora per 1-2 minuti.

6

Scola gli gnocchi versali nel condimento e salta il tutto per un minuto poi servi con altra erba pepe sopra e una spolverata di pepe.

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