Muffins alle Mele e Uvetta di Franco Berrino – a modo mio!

Sono profondamente convinta che la semplicità paghi sempre!
Che un sorriso faccia più di mille moine, che un abbraccio in silenzio sia più riparatore di mille parole, che la bontà si ritrova sempre nei gesti più piccoli.

Come dice una delle mie citazioni preferite “l’essenziale è invisibile agli occhi”.
E così in un piccolo e semplice muffin può nascondersi un’incredibile ricchezza di bontà!
Questi in particolare sono un concentrato di saggezza nutrizionale, opera del Dott. Franco Berrino, la cui ricetta ho preso dal libro “21 Giorni per Rinascere”, ma che ho ritenuto opportuno modificare un po’!

Sono dolcificati con la sola frutta, ricchi di fibre per la presenza di farina semi integrale e con i grassi buoni dell’olio extra vergine di oliva, insomma una ricetta da fare e rifare in continuazione!


Muffins alle Mele e Uvetta di Franco Berrino - a modo mio!

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Serves: 8 Muffins Cooking Time: 40 minuti

Ingredients

  • Uvetta 100 gr
  • Mele 1 e 1/2
  • Farina tipo 2 200 gr
  • Succo di mela 150 ml circa
  • Scorza grattugiata di un piccolo limone bio
  • Olio evo delicato 40 ml
  • Un pizzico di sale
  • Polvere lievitante naturale a base di cremor tartaro 1/2 bustina
  • Nocciole o granella di nocciole per decorare

Instructions

1

Per prima cosa metti in ammollo l'uvetta in acqua calda e accendi il forno a 175°.

2

In una ciotola mescola la farina con la scorza di limone, il lievito, il sale, poi aggiungi le mele: metà grattugiate e l'altra metà a tocchetti piccini, l'uvetta strizzata, il succo di mela e l'olio, amalgama il tutto fino ad ottenere una consistenza semi densa (se serve aggiungi altro succo di mela).

3

Versa il composto nei vari pirottini e cuoci in forno caldo per circa 20-25 minuti.

Muffins alle Mele e Uvetta di Franco Berrino Biancofarina

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