Torta al Cioccolato, Pere e Frutti di Bosco

Facendo quello che si è sempre fatto
si è solo quel che si è sempre stati,
e a me non è bastato,
sto cercando di fare qualcosa di nuovo.

Che dici provi qualcosa di nuovo anche tu?

Non è una torta qualsiasi questa.
Ha una consistenza fondente.
Naturalmente dolce.
Sa di cacao.
Sa di frutta.
Sa di buono!

Torta al Cioccolato, Pere e Frutti di Bosco

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Serves: per uno stampo da 20-22 Cooking Time: 1 ora circa

Ingredients

  • Farina di Farro monococco integrale 200 gr
  • Cacao amaro 20 gr
  • Succo di mela 160 ml circa
  • Pera williams 2 piccole
  • Datteri essiccati 3 + 50 ml di acqua bollente
  • Olio evo delicato 25 ml
  • Frutti di bosco essiccati al naturale 50 gr + succo di mela a coprirli
  • Nocciole tritate 25 gr
  • Lievito naturale 1/2 bustina
  • Sale un pizzico

Instructions

1

Accendi il forno, poi metti in ammollo i datteri a pezzetti con l'acqua e i frutti di bosco con il succo di mele (quel tanto che serve a coprirli).

2

Nel frattempo mescola in una terrina la farina con il cacao, il lievito e il sale.

3

Aggiungi l'olio e il succo di mele fino ad ottenere un impasto cremoso ma denso, poi aggiungi le pere (hai due possibilità o a tocchetti senza buccia o una a tocchetti e l'altra frullata a purea), i datteri frullati con l'acqua di ammollo e i frutti di bosco scolati (ma tieni da parte il succo di mela), mescola bene e se l'impasto non è cremoso aggiungi il succo di mele che hai tenuto da parte!

4

Olea uno stampo da 20-22 o uno stampo da bundt cake piccolo e versa sul fondo le nocciole tritate, riversa l'impasto nello stampo e cuoci a 180° per circa 30 minuti.

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